Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник
Это праздник всех, кто работает в этой индустрии, и, безусловно, тех, кто еще готовится к получению профессии повара, кондитера, - это наших студентов.
Во всех группах были проведены мероприятия, посвященные этому дню.
Для студентов-первокурсников было проведено мероприятие, на котором их познакомили с историей возникновения праздника и рассказали о том, какими общими и профессиональными компетенциями должны обладать будущие повара и кондитеры, а также была показана презентация различных блюд, приготовленных поварами, кондитерами. Студенты- первокурсники познакомились с оборудованием, которым оснащены лаборатории колледжа.
Мероприятие было подготовлено мастерами производственного обучения Еленой Валерьевной Тришиной, Татьяной Евгеньевной Чередовой и Алёной Александровной Сысоевой, а также студентами – старшекурсниками.
|