Мастер производственного обучения Тюкалинского профессионального колледжа Яркова Ольга Павловна 30 марта 2021 года провела открытое занятие «Подготовка к демонстрационному экзамену» по профессии Повар, кондитер. В мероприятии приняли участие студенты 30-пк и 20-пк группы. Жеребьевка определила участников экзамена (Плехова Наталья, Сидорова Анастасия), экспертов и волонтеров. Роль главного эксперта выполняла Ольга Павловна. Студенты 20-пк группы выполняли роль волонтеров и смогли также прочувствовать всю важность предстоящих экзаменационных испытаний.
Фрагмент демоэкзамена проводится в соответствии с Методикой организации и проведения демонстрационного экзамена, Техническим описанием компетенции «Поварское дело» и Комплектом оценочной документации №1.2 для демонстрационного экзамена по стандартам WSR на основе базовых принципов процедуры демонстрационного экзамена, которая предусматривает:
· моделирование реальных производственных условий для демонстрации профессиональных умений и навыков;
· экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена);
· определение уровня знаний, умений и навыков в соответствии с международными требованиями.
Участники конкурса в течение 2 часов готовили горячее блюдо из говядины, два гарнира и соус.
Оценивали работу участников эксперты - студенты 30-пк группы.
В результате объективной оценки и подсчета баллов определены результаты конкурса.
Студенты 30-пк группы окунулись в атмосферу демонстрационного экзамена, выполнили в полном объеме задания, а также поработали в роли экспертов, что дало возможность еще раз изучить и применить критерии оценки своей деятельности. Сделан еще один шаг в подготовке к демонстрационному экзамену по компетенции Поварское дело.
|