С 03.10 2016 г. по 08.10.2016 года проходила учебная практика в новом учебном кулинарном цехе в 30–ПК группе по профессиональному модулю (ПМ) 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок под руководством мастера производственного обучения Тришиной Елены Валерьевны. За период прохождения практики обучающиеся должны научиться приготовлению и оформлению холодных блюд и закусок, уметь проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов, выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок, использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок, оценивать качество холодных блюд и закусок, выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима, а также знать последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок, требования к качеству холодных блюд и закусок, способы сервировки и варианты оформления и температуру подачи холодных блюд и закусок;
Введённые новшества в нашем колледже (открытие учебного кулинарного и учебного кондитерского цехов) позволят готовить рабочие кадры в условиях с применением современных технологий, дадут возможность обучающимся овладеть профессиональными компетенциями на высоком уровне, позволят деятельность выпускника приблизить к приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
|