Совсем недавно, 14 октября 2016 года, в нашем колледже состоялось торжественное открытие учебных цехов - кондитерского и кулинарного для подготовки кадров по профессии 19.01.17 Повар, кондитер. Первым предоставилась возможность пройти учебную практику в новых цехах 30 – ПК группе под руководством мастера производственного обучения Тришиной Елены Валерьевны. Сегодня практика заканчивается, сегодня обучаемые подводят итоги данной практики.
Учебная практика проходила по профессиональному модулю ПМ 09 Приготовление блюд повышенной сложности, где обучаемые учились готовить супы и соусы повышенной сложности, оформлять блюда из рыбы, мяса и домашней птицы повышенной сложности, оформлять холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки повышенной сложности, готовить и оформлять мучные кондитерские изделия повышенной сложности.
В ходе прохождения практики обучаемые овладевали общими компетенциями:
ОК 2. организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения;
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;
и профессиональными компетенциями:
ПК 9.1 производить первичную обработку, нарезку и формовку овощей и плодов для приготовления блюд повышенной сложности;
ПК 9.2 производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы, мяса и домашней птицы;
ПК 9.3 готовить и оформлять блюда повышенной сложности. |