На прошлой неделе у студентов 30-ПК группы закончилась учебная практика в 30–ПК группе по профессиональному модулю (ПМ) 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы под руководством мастеров производственного обучения Ярковой Ольги Павловны и Тришиной Елены Валерьевны.
За период прохождения практики обучающиеся осваивали следующие профессиональные компетенции:
- производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
- производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
- готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
- готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
В результате прохождения практики обучающиеся научились:
- проверять органолептическим способом качество мяса и домашней птицы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;
- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы;
- оценивать качество готовых блюд.
Данная практика позволила деятельность обучающихся приблизить к приготовлению широкого ассортимента блюд из мяса и домашней птицы с учётом потребностей различных категорий потребителей.
|