На прошлой неделе, у студентов 30-ПК группы прошла итоговая конференция по производственной практике профессионального модуля (ПМ) 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Практика проходила под руководством мастеров производственного обучения Ярковой Ольги Павловны и Тришиной Елены Валерьевны на предприятиях г. Тюкалинска: кафе «Гермес» ип Купцова О.А., кафе «Радость» ип Степанова Л.В., ООО «Мясопродукт» и в БПОУ ТПК.
За период практики обучающиеся формировали профессиональные компетенции, в частности:
- подготовка полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
- обработка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
- приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов;
- приготовление и оформление простых блюд из домашней птицы.
Данная практика позволила обучающимся овладеть профессиональными компетенциями и приблизить свою деятельность к приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд с учётом потребностей различных категорий потребителей.
|