У студентов 20-ПК группы завершилась учебная практика по профессиональному модулю (ПМ) 04 Приготовление блюд из рыбы под руководством мастеров производственного обучения Ярковой Ольги Павловны и Тришиной Елены Валерьевны на базе БПОУ ТПК в учебных лабораториях.
За период практики обучающиеся формировали профессиональные компетенции:
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом;
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Обучающиеся приобрели:
- практический опыт обработки рыбного сырья, приготовления блюд из рыбы;
- профессиональные навыки органолептическим способом проверять качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;
- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;
- оценивать качество готовых блюд.
Данная практика позволила обучающимся формировать профессиональные компетенции и приблизить свою деятельность к приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд из рыбы и морепродуктов. |