Четверг, 09.05.2024, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области "Тюкалинский профессиональный колледж"

Меню сайта
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2022 » Март » 25 » Профессиональные пробы по профессии Повар, кондитер
16:15
Профессиональные пробы по профессии Повар, кондитер

В нашем колледже  традиционно  проводятся  профессиональные пробы по профессии Повар, кондитер. Преподаватели и мастера производственного обучения педагогического  отделения разработали для учащихся Белоглазовской, Бекишевской, Коршуновской СОШ и Гимназии г. Тюкалинска, познавательную программу профессиональной пробы. 17 и 24 марта ребят встречали приветливые волонтёры. В действующих лабораториях колледжа с ними занимались педагоги и студенты четвёртого курса.

Мастер производственного обучения Тришина Елена Валерьевна  и студентка 4 курса Плехова Наталья познакомили   школьников  с требованиями профессии к индивидуальным и личностным способностям человека, профессионально важными качествами повара, кондитера.

Преподаватель Яркова Ольга Павловна провела с ребятами познавательную экскурсию в лабораториях колледжа. Она ознакомила с работой новейшего оборудования, инвентаря, которые нужны для приготовления как традиционных, так и актуальных современных блюд,

Далее ребятам было предложено поучаствовать в мастер-классе по приготовлению десерта «Капкейки». Перед ними стояла задача приготовить тесто для полуфабриката, отпечь его в специальных гофрированных формочках и оформить кремом.

Вместе с преподавателем Фоминых Наталией Юрьевной и студентами приготовили крем по специальной рецептуре. Преподаватель рассказала о работе нового оборудования, технологиях приготовления кремов; современных ингредиентах, используемых в технологии приготовления десертов, а также о некоммерческом движении WorldSkills.

Студенты колледжа провели для участников мастер-класса шуточную викторину.

Очень увлекательным оказался завершающий этап приготовления десерта: ребята с удовольствием принимали участие в отделке капкейков.

Мастер производственного обучения Санькова Ирина Михайловна научила искусству оформления десертов, продемонстрировала варианты использования крема, посыпок, начинки.

Мастер-класс закончился вручением сертификатов,  фотографированием  на память, и, конечно же, долгожданной дегустацией. Ребята ответили взаимностью: оставили положительные отзывы о посещении колледжа и пожелания в дальнейшем стать студентами нашего колледжа.

Фоминых Н.Ю., преподаватель

 

Просмотров: 245 | Добавил: Ромыч | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Архив записей
Полезные ссылки


БПОУ ТПК © 2024
Бесплатный хостинг uCoz