Прошлая неделя нашего образовательного учреждения знаменательна тем, что открыты Учебный кондитерский цех и Учебный кулинарный цех для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер. Закуплено новое оборудование в соответствии с профилем подготовки обучаемых. В этих цехах будет проходить учебная практика (производственное обучение) и производственная практика, где будут осваиваться технология обработки сырья и приготовления различных блюд и гарниров из овощей и грибов, рыбы, мяса и т.д. по профессиональным модулям под руководством мастеров производственного обучения Тришиной Е.В. и Ярковой О.П.
У многих групп нашего учебного заведения на прошлой неделе проходила учебная практика, в том числе и у студентов 31 – Э группы, руководителями которой назначены Пострехин А.П. и Иванов А.А. Студенты 31 – Э группы осваивали на практике Профессиональный модуль 03 Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей, и ремонт электрооборудования и автоматизированных систем сельскохозяйственной техники.
В результате изучения профессионального модуля студенты ознакомились с назначением, устройством и принципом работы машин постоянного тока, трансформаторов, асинхронных машин и машин специального назначения, изучали элементы и системы автоматики и телемеханики, методы анализа и оценки их надежности и технико-экономической эффективности, систему эксплуатации, методы и технологию наладки, ремонта и повышения надежности электрооборудования и средств автоматизации сельскохозяйственного производства.
|