На прошлой неделе прошла итоговая конференция по учебной практике в 20–ПК группе по профессиональному модулю (ПМ) 03 Приготовление супов и соусов под руководством мастера производственного обучения Тришиной Елены Валерьевны.
За период прохождения практики обучающиеся научились готовить основные супы и соусы, уметь проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к основным супам и соусам, выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов, использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов, оценивать качество готовых блюд, охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов.
Данная практика дала возможность обучающимся овладеть профессиональными компетенциями на высоком уровне, позволила деятельность выпускника приблизить к приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд с учётом потребностей различных категорий потребителей.
|